Метаморфозы

Ярослав Климанов
Вода пролежит на земле в виде снега,
а снег просочится под видом воды
под землю, втекая в сосуды побегов,
которые снега уносят следы.
Земля в виде стебля потянется к свету
и в виде листа потеряет свой цвет
и сущность и синим укроет планету –
прозрачнейшим небом на тысячи лет.
А небо впитает деревьев дыханье,
заплачет от холода, в виде воды
прольётся на землю и снежною тканью
укроет былых превращений следы.

1991