Гаснут звёздочки в храме небесном

Владимир Михайлович Крюков
Гаснут звёздочки в храме небесном,
Ночь минула и стало светать.
За селом, на болоте безлесном,
Сеть раскинул туман  в однорядь.

Лучик  солнца прошёлся по полю, 
Начал таять слежавшийся снег,
Ручейки, где-то выспавшись вволю,
Торопливо ускорили бег.

Воробьи забавляются в луже,
Машут радостно мокрым крылом,
В голой роще грачи неуклюже
Разлетались над старым гнездом.

Участилось берёзок дыханье,
Побежал по ветвям сладкий сок,
Из земли, словно  для покаянья,
К солнцу тянется каждый росток.