Косички

Молчанов Виталий Митрофанович
                Сергею Бардину

Порхают бантики, как птички, –
То вверх, то вниз, чаруя взгляд.
Они на веточках-косичках
Сидеть спокойно не хотят.

Зеленоглазая девчонка
Стремглав бежит, не чуя ног,
И на бегу хохочет звонко,
Взметая вверх речной песок.

Она смешна, рыжеволоса,
Нам вместе нет и тридцати,
Вот сиганула вниз с откоса,
Вот речку хочет перейти.

Я птицелов довольно юный,
Зато стремителен в броске:
Наискосок утюжу дюны,
Косичку чувствуя в руке.

Ещё чуть-чуть – поймаю птичку,
Осталось только поднажать…
Не схватишь счастье за косичку,
Схватив – не сможешь удержать.

Перевернёт судьба странички
От юных лет до наших дней.
Порхают бантики, как птички,
У речки памяти моей.