Собирал Февраль...

Ирена Буланова
Собирал Февраль в рюкзак
Белые снега, морозы,
Небо в снежных облаках,
Кем-то брошенные розы,

Что остались умирать
На снегу, холодном, белом...
И пытался всё понять,
Как так можно было сделать?

Разложил в коробки он
Серебристых нитей иней,
Звёзд хрустальный перезвон,
От мороза в небе синем.

Проводов печальный стон,
Благовест, летящий в небо,
Словно кашель, крик ворон
По утрам, и скрипы снега.

Блеск сосулек, лёгкий дым,
Что из труб струится в небо,
Узор с окон и витрин... -
Всё, что с ним уходит в небыль.

Он неспешно собирал
Всё своё - чтоб не оставить...
Март письмо вчера прислал:
"Жди - иду... с Весной поздравить!"