Хрупкая лилия - бальное платье

Юлия Адуева
Посв. моим преподавателям танцев.
(В доработке)


Хрупкая лилия - бальное платье,
Привкус миндальный, истёртый каблук,
Снова отчаянно  пересчитать я
Все закулисья волнений  спешу.

Тучно колышется тяжесть полотен,
В блеске софитов возносится пыль,
Рядом со мною ты строго-бесплотен,
Будто унёсся за тысячу миль.

Гибкие руки привычно-несмелы,
Важно топорщится новенький фрак -
Всё рассмотреть я пока не успела...
Музыка! Время! Мы выдохнем шаг...

Взмах! Поворот! Наклонясь  и округло,
Ритм и движенье воздушной зари,
Чувство мгновенного знанья  друг друга:
Перелетаем, струимся, горим!

Раз, два, три - силу имеют над нами,
Раз, два, три - мыслей копна позади,
Раз, два, три - нежность парит облаками,
Раз, два, три - мечется сердце в груди.

Вот бы ещё тем восторгам продлиться,
Вот бы так вечность с тобою кружить...
Музыка! Время! Поклонимся лицам,
Занавес, выход, пора отпустить.

Робость, потеря неведомой тайны,
Блики и тени в немых зеркалах,
Только по-прежнему, будто случайно,
Тонкую руку сжимает рука...