Монолог простуды

Никола Важский
Каждый дом меня как будто знает.
Не беда, что в гости не зовут:
Хитрая, коварная и злая,
Приоткроешь дверь - я тут как тут!

Всем подарки! Кашель и ангина,
И соплей развесистый букет!
Знайте, что к любым пеициллинам
У меня давно иммунитет!

Лишь Петрович с этажа шестого
От ворот состроил поворот:
Организм настолько проспиртован,
Что его зараза не берет!

Что ж, Петрович - индивид забавный,
Но с такими сладить - не вопрос:
Ведь его, пусть мне не по зубам он,
Доконает мил-дружок циррроз!
2010-11