Перекрестки

Елена Фончикова
Бросает часто жизнь на перекрёстки,
Где спорим мы с хозяйкою судьбой,
Дороги выбирая и подмостки,
Шагнуть боимся к точке нулевой.

Не обнажая меч, встаем на грабли,
И прошлого мешок несём с собой.
Для всякого мы открываем ставни,
Гостей встречаем с чистою душой.

Скажи, судьба, ну как не ошибиться
Среди такого множества дорог?
Приблизить, распознать родные лица,
Которые не плюнут на порог.

Судьба хозяюшка в ответ сказала:
- Терпи, встречай, я посылаю люд,
Душа чтобы не выла, а крепчала,
В любви с врагом лишь сильные живут.

А за окошком.. ночь, снежок искрится,
За хвост держу немую благодать -
Пишу стихи, когда душе не спится.
Спасибо всем, кто пробовал понять.