Зарисовка. Весна

Эдуард Скороходов
А март, и правда, близко!
Сорвав с небес вуаль,
Любовные записки
Весне строчит Февраль!

То многоточьем капель,
То росчерком ручьёв,
То мелом на асфальте
Из трёх заветных слов!

И крыши солнцем гладит,
И жмурится, как кот,
Февраль на балюстраде
У мартовских ворот…