Путешествие в прошлое

Цветкова Надежда
Год смещая с пьедестала,
На прошедшее взглянуть –
Фотографии достала,
И пошла в обратный путь.
Путешествие астральным,
Не иначе, назову –
Буду в давности сакральной
Лет прошедших мять траву.
Растворюсь в былых печалях,
В радостях былых, где я
Знать-не знала изначальных
Свойств простого жития,
Где мечтать о невозможных
Днях не возбранялось мне,
Где жила я, не тревожась,
В той – совсем другой стране,
Где тетрадь – по две копейки,
По копейке – карандаш.
Где за вздохи на скамейке
Всё сполна теперь отдашь.
Год за годом жизнь листаю –
Чудом делится альбом,
Заводя в такие дали…
Возвращая мне любовь
Тех людей, следы которых
Затерялись в облаках,
Для которых нет повторов
В жизни, памяти, словах…
Погружаюсь в детство, в юность –
Свет пронизывает дом,
Хорошо, что оглянулась,
Погостить в своём  былом,
Где нет правнуков и внуков,
И сама ещё – дитя,
Не постигшая науки
Слёз земного бытия.