Ты - город

Ярославна Михайлушкина
Ты - город, искрящийся миллионами фонарей,
Сжатый объятиями бесконечных дорог.
Таишься за рядами лесов, нежных опушек берез и елей.
Непросто ступить на твой тихий порог.

Ты - город далёкий, куда не дойти без колёс,
Даже ветер не в силах помочь.
Донести, долететь, добежать, доползти?
Выключив свет, ныряю в глубокую ночь.

Ты - город жестокий, где за каждое слово
Мне не жаль отколоть и забыть часть себя.
Придется бороться сполна, но смиренно клоню голову,
Чтобы только услышать твой смех. Прости же меня!

Ты - город, и когда они меня вдруг спросили,
Как жизнь моя с тобой, наверное, дразня?
Я вздумал промолчать и взглядом меня окатили.
Улыбнулась, а за спиной моей занавес упал.