О морали

Ольга Пламенная
Говорят: морали вечной нет.
Только как она пережила
Испытанье тысячами лет
И сегодня колет, как игла,

Выдающих грех за справедливость?
Почему её страшится зло,
Ей стремится рот закрыть стыдливо,
Вымести из душ людских метлой?

Человек один во все века.
Лишь его игрушки изменились.
И смартфон держащая рука
Дрогнет, как во времена Эсхила,

Если подлый воплощает план.
Злые методы для добрых целей -
Лишь насмешка и сплошной обман.
Их цена - позор и пораженье.

Кто блюдёт законы вековые,
Тех победа и почтенье ждут.
А эпохи трудные и злые
Человека открывают суть...