Добрый поступок. Дедушка. Не проходите мимо

Алена Казанцева 7
(история девушки и дедушки)

Среди толпы
Видно девушку
Она, смотря в телефон,
Идёт по-своему пути,

Но
Замечает,
Как бедный дедушка
Просит милости.

Сердце девушки потрескалось,
В ней проникла жалость.
Душа прониклась грустью,
Потому что увидела,

Как люди
Не замечают дедушку.
Они полны злобой
И неверием.

Им всё равно,
Кто сидит
На холодном полу.
Им своя выгода дороже.

Такие люди не все.
Одна из всей толпы,
Девушка, смотря в телефон,
Увидела доброго человека.

Им оказался
Грустный дедушка,
Которому сейчас
Не повезло.

(мысли девушки)
Ему нужно пить,
Ему нужно есть,
Но денег нет
Совсем.

Что же делать?
Спросите его,
А может
Бога.

Нет,
Вы ошибаетесь.
Нужно спрашивать
Прежде всего себя.

(мысли дедушки)
Дедушка спросил себя.
Ответ был таковым.
Иди, садись
И проси,

Потому что родных у тебя нет.
Ты никому не нужен.
Ты дряхлый, старый человек.
Всем наплевать на тебя.

И он пошёл.
Ему
Другого выбора
Не оставалось.

Он сидел
Каждый день,
Чтоб заработать
Себе поесть.

Но люди,
Злой народ,
Не дают даже мелочи,
Так как жалко денег им.

Им лучше купить вкусняшку,
Чем дать дряхлому дедушку мелочи,
Который не вкусняшку купит,
А булку хлеба.

Чтобы просто поесть,
Не просто, а необходимо,
Так как человек
Без еды не может.

(продолжение истории)
Девушка
Достала кошелёк,
Взяла все свои деньги
И отдала дедушки.

Она не думала о деньгах
И что ей завтра нужны они.
Она думала,
Что завтра дедушка поест.

Она думала не о себе.
Она думала
О постороннем
Человеке.

Так хочу сказать вам,
Думайте не только о себе,
Но и о родных,
И даже посторонних людей.

Вам на том свете воздастся.
Я уверена в этом,
Потому что это
Добрый поступок.