В тишину облаков...

Ирина Лепкова-2
-------------- *** --------------

Я однажды вернусь в тишину облаков,
  Став той птицей, что быть суждено от рожденья.
    Время -- миг, что течёт между двух берегов,
      А круги на воде -– это дней отраженье.

Словно птица на миг поднималась душа,
  Чтобы в крылья свои так отчаянно верить...
    Ей лететь бы до звёзд и свободно дышать
      Над рекой, уходящей в бездонное небо.

И дожди, и снега, и мечты у окна --
  Всё оставит душа, став добрей и моложе.
    Ей бы только найти два надёжных крыла,
      Без которых она взмыть на небо не сможет!

Январь 2017 г.