О жизни на земле...

Лена Бусыгина Спб
.   .   .

Время, как Циклоп, пожиратель дней.
В кобальте ночном беспощадным оком
долго стережёт, чтобы Одиссей
ближе подошёл, ошибившись сроком.

Вечный океан волнами внахлёст
слизывает жизнь с крохотной планеты...
Может, звёзды - соль человечьих слёз,
в холод Вечной тьмы занесённых ветром?..

Может, наши сны вовсе не гипноз -
из другой судьбы зыбкие картинки?..
Только, как же быть с венчиками роз
летом поутру в солнечных росинках?..

.   .   .
В памяти моей много уголков,
где оставлен след в светлую обитель,
но из-за больших тающих снегов
ни один из них, чтоб войти, не виден.

Воздух по весне - выцеженный с туч.
Влагой напоит ливневые грозы.
Прошлое моё, ты меня не муч.
Пусть цветут в саду бархатные розы.

27.02.19

Фото - из личного архива, белая ночь в июле, 5 утра.