Лоза

Ирина Одинцова 2
Готова знания отдать вам,
Весь опыт свой,  и даже больше.
Лишь потому, что жизни грань
Становиться все тоньше, тоньше.
Судьба, как виноградная лоза
Коряво иероглифами вьется.
То прямо, под линеечку растет,
То где-то в сложный узел заплетется.
И сок ее, что по ветвям бежит,
Кому-то годы жизни продлевает,
Рожденье новое дает,
Только растение с годами высыхает.
Немного влаги для сухой лозы -
А старикам, внимания и  участия
И виноград взрастет младым ростком,
И старики подарят много счастья.