Квартирный вопрос

Дмитрий Шешин
Треск лучины растопит сердце
Под ногами лишь галька вранья
На пороге открытая дверца
Тает в дымке неоновых ламп.

Коридором уходит в пучину
Яркий свет фиолетовых ран
Ветер в комнате, холод на месте
На часах показания в лад

Коммунальным объемом фантазий
Звуки горна зальют тишину
На блокноте фальшивые знания
В антресоле забытый блокнот.

Этажом за этаж зацепленный
Многоярусный старый проем
Сгорбленный,но не сломленный
Чудный-новый забытый район.