Одинокий скворечник на ветке...

Кира Костецкая
Одинокий скворечник на ветке,
Он меня притянул, как магнит.
Признавайся, бедняга, соседке,
Отчего у тебя скорбный вид.

Не видать почему-то синички,
Хотя брошены крошки на дно.
Смотрит куст сквозь седые реснички
На тебя с состраданьем давно.

Кто-то делал тебя, не ленился.
Разве добрый поступок  не в счёт?
Скособочился ты, накренился,
Хотя, видимо, молод ещё.
 
И о том, твоей тайны не зная,
Буду думать, пока не усну -
А ведь тенькает где-то родная,
Безоглядно пророча весну...

27.02.2019
Фото автора