Мне не хватило снега

Елена Котелевская
Снег потемнел и словно сник.
Он, как отживший век старик -
Весь выражение укора,
Лицо морщинистое, в порах.

Не знает жалости природа.
Как ждали все его прихода!
Теперь иные настроенья –
«Весны, весны без промедленья»!

А мне вот не хватило снега,
Под снегопадом смеха, бега
И скрежета коньков по льду,
Мгновений у зимы в плену.

(27.02.2019)