Садится солнце

Оксана Лучезарная
Как красиво за елями солнце садится,
Его свет через хвою сияет сквозя.
В сердце тихая песня небес постучится
Легким дымом окутана в небо стезя.

Узкий путь… Вижу: лестница в небо уходит,
Отрываясь, прощается с твердью она.
И по ней души чистые в небо восходят,
Там стезя приготовлена и для меня.

И когда час придет, ни о чем я не вспомню.
Без сомненья оставлю земные пути.
Попрощаюсь я с домом под звон колокольный,
Чтоб по лестнице в вверх невесомо взойти.

Встречусь с душами близких в небесном покое
Те, что раньше ушли, или, может, потом.
Там не будет печали и слез, одиночества, горя,
Лишь объятия неба и Иисуса любовь.

И забуду про землю, и не вспомню я больше
О печалях, страстях и скорбях всех земных.
И войду сквозь туман в небесную просинь,
Чтобы в Царстве Небес обнять души святых.