Если рушится мир

Роман Городничев
Если рушится мир, постарайся не оплошать -
Подбери себе по-задорнее саундтрек.
Любовь рубит голову эффектнее палаша,
Так что пиши план "Б", продумывай свой побег...

Пункт первый - не вздумай к порогу пускать людей.
Второй - убивай свои чувства по часу в день.
Придумай про свою жизнь историй повеселей,
Чтобы, забывшись, не путать где жизнь, где тень

Понравься себе безликим календарем,
Не срывай дедлайны, будь обязателен до секунд,
Чтобы однажды дождливым осенним днём
Наконец забыть кто ты есть и зачем ты тут.