Не летают больше птицы

Лора Шол
               
                Дорогим людям
                посвящается.
                Без комментариев...
               


Зачем всем знать о том,
как любишь ты.
О том, что не летают
больше птицы. Железные,
готовые разбиться,
лишь бы коснуться с ним
одной земли.
Зачем им знать о том,
как любишь ты...

А он взбивает тёплую перину
из облаков, целуя тебя в спину.
И тихо, тихо шепчет о любви,
услышать это можешь только ты.

И ты не врешь. Качаешь в колыбели
слова любви и старые качели
в саду из роз сквозь чистое окно
скрипят тихонько всем смертям назло.

А слёзы вновь солёным перламутром.
Как больно. Без него приходит утро.
И день до ночи струйкою о дно
в беззвездное небесное ведро.

И вязко липнет к сердцу пустота.
Ушёл любимый. Знаешь, навсегда.
Не звал он в эту вязкость за собой,
проигрывая смерти страшный бой.

Зачем всем знать о том,
как любишь ты.
На обозренье
выставить страницы
и отмечать прозорливые лица,
и отвечать,
- Спасибо, что зашли...
Зачем им знать о том,
как любишь ты...