Из прошлых лет

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Из прошлых лет, безжалостно ушедших,
С полей, где под ветрами никнет рожь.
Твой голос что-то ласковое шепчет
Невнятно, невпопад, не разберёшь.

Глаза припомнишь с лёгкой поволокой,
В них чёртики плясали без причин.
Над жилкой голубой небрежный локон,
С ума сводивший преданных мужчин.

Но жизнь права напористо качает!
Решительно! Без глупых подоплек.
И та, в которой так души не чаял,
Вернулась, в общем, позабытый век.

Оставив лёгких рук прикосновенье,
Сирени облетевшей аромат…
«Я помню эти чудные мгновенья»,
Но кто был прав? И кто же виноват?