В зелёном платье

Альбина Осинкина
В зелёном платье в жёлтых одуванчиках
С теплом и солнцем не спешит весна,
Лучиком поманит днём обманщица,
А ночью, словно осень, холодна.
Как женщина она не постоянна
Лукава, шаловлива и вольна,
Подснежники подарит в марте ранние,
Апрель накроет снежная волна.
Май забросает вьюгою сирени
И в синеву окрасит небеса,
Накинет платье лёгкое зелёное
По полю одуванчиков глаза!