Как много мы теряем в жизни

Надежда Тандур
Как много мы теряем в жизни,
Все, растворившись в суете.
Смакуем боль, дурные мысли,
Что жизнь не та и все не те.

Бежим, торопимся куда – то,
Всех критикуем и виним.
И делаем друг другу больно,
Кого любили – подло мстим.

В чужих мы жизнях просто профи,
Соринку видим, а бревно,
В своём глазу, не хмурьте брови,
Увидеть, просто не дано.

А жизнь бежит и путь недолог,
Чтобы в бессмертие шагнуть.
Так разложить бы жизнь по полкам,
И просто научиться жить.

Встречать рассветы и закаты,
Любить, надеяться, мечтать.
И ощутить, как мы богаты,
И греть других, а не сгорать.

Благодарить за жизнь, за счастье,
За каждый миг, за каждый вздох.
За тяжкий труд житейских будней,
За каждый пройденный урок.

Идти вперёд, а не бороться,
По жизни плыть как облака.
И ощутить, как сердце бьётся,
От радости, что жизнь легка.

© Надежда Тандур. 27.02.2019 год.