Гимн Святой земли!

Россия Поэтическая Эстафета
Гимн Святой земли (гимн Беловодья)
http://stihi.ru/2019/02/27/5100
Источник:  Державная Русь


Ой, течёт река – Ирiй Светлай,
Ирiй Свелай, Ирiй белай.
Он с Небес течёт, да из Вырiя,
Через Путь Велик – Путь Перунов.
Он несёт в себе Силу Светлаю,
Силу Светлаю, да могучаю.
Ой, Ты, Мать моя – Мать Сыра Земля,
Мать Сыра Земля – Мать Кормилица.
Воскормила, Ты – Свят сынов своих,
Свят сынов своих – воев, орочей. [т.е. воинов и пахарей (орало – плуг)]
Ой, да те сыны – Свет Святой земли,
Свет Святой земли – Русы, Белы. [т.е. русые и кожа белая]
Ой, да славна есть – земля Святая
Земля Святая, Весь просторная.
И во той земле град Асгард стоит,
Град Асгард стоит – Сад Богов цветёт. [осталась Старозагородная роща в г. Омске]
Защищают сад – рати Славныя,
Вои мудрыя, да Православныя. [т.е. воины, которые Правь славят]
Не бывать в Саду лютым ворогам,
Лютым ворогам, с Пекла тёмнаго
Не гулять в полях силе вражескай.
Силе вражескай, смерти сеющей.
Отстоят Роды – Роды славныя,
Роды славныя – Мать Сыру Землю.
Ой, течёт река – Ирiй Светлай,
Ирiй Светлай, Ирiй белай.
Он с Небес течёт, да из Вырiя,
Через Путь Велик – Путь Перунов.
Он несёт в себе Силу Светлаю,
Силу Светлаю, да могучаю.
Ой, Ты, Мать моя – Мать Сыра Земля,
Мать Сыра Земля — Мать Кормилица.
Воскормила Ты — Свят сынов своих,
Свят сынов своих — воев, орочей.
Ой, да те сыны — Свет Святой земли,
Свет Святой земли — Русы, Белы.



Комментарии
1. В первой книге «Славяно-Арийские Веды» в приложении есть Гимн Беловодья, но там текст адаптирован под современный язык, а петь надо со старыми окончаниями «аю» (отсюда выражение: Аюшки) — «Светлай», «Славныя».
2. Слово «Роды» пишется с большой буквы, а когда речь идёт о рождении детей – с маленькой «роды».


Источник:  Державная Русь