Маки

Джулия Картвелишвили
Скажи, как я могу  с прямой спиной,
Не оборачиваясь, молча, босиком
Идти по леденящей мостовой,
Сопровождаемая склизким шепотком?

С лицом, таким же серым как бруски,
Которые сольются  с кажущейся мглой
И поглотят,  как тысячи людских
Заблудших душ, мою. Забытую тобой.

И из-под толщи серого холста
Я не увижу, я почувствую, как ты
Широкой кистью, светлой, как мечта
Гуашью скроешь ненавистные черты.

Моей тоски, смятения и лжи
Самой себе. И движимая знаками
Твоими в  поле белой зрелой ржи
Я прорасту алеющими маками.





Нет, не почувствую. Скорее  так:
Предательская серость той же мостовой,
И горестно оплакивает мак
Мое седое сумасшествие со мной.

27.02.2019г.



Иллюстация - картина молодой успешной грузинской художницы Мако Стилвайт.