А у мамы - блинчики на блюдце

Николай Катаев 2
Покидают дети отчий кров.
И, с молитвой обращаясь к Богу,
Провожают мамы у порога
На крыло поднявшихся птенцов.

Пряча слёзы, долго машут вслед.
Остаётся горечь расставаний,
В череде тревожных ожиданий
Ждать звонка и радостный привет.

Ребятишки – вырвавшись, скорей
Набивают шишки неустанно.
Поддаваясь вольностям дурманным
Полыхают в зареве страстей.
      
Иногда приедут, второпях
В инстаграм приклеено уткнутся.
А у мамы – блинчики на блюдце,
И любовь  с грустинкою в глазах…