Звезду увидел среди лета

Владимир Тараненко 2
Звезду увидел среди лета.

Я знаю, что… чрезвычайно глупо
Смотреть в толпу с упорством тупо,
И среди множества людей мне незнакомых
Искать с подругой встречу из торжеств святых,

Смотреть упорно, с верой слепо,
На чистое, ночное в звёздах небо,
И среди лета со звездами дождей
В тумане света твой искать елей,

И пожелать своей подруге милой счастье,
И светом огненным... ей передать участие,
На миг падения звезды, который очень малый,
И взгляд с небес – чрезвычайно мой... усталый,

Попробуй... за секунду звезде своей всё рассказать,
Да так, чтоб звеньями судьбы... всё важное не потерять.
Ах, да я давно влюблён безумно ведь и от того упрямый,
И для подруги милой, дорогой, любимой, я духом - бравый

Всё небо в пожеланиях, смогу, сумею счастьем расписать,
И не теряя нить судьбины - главной, любовью стану я сиять,
Ну вот, увидел всё же, своё чудо в тайнах, в средине лета,
Моя Звезда сияла, как спутник, или, как... ярчайшая комета

Лебёдушкой плывёт минут, так, этак... пять,
И я для девы милой... успеваю много пожелать.
А вот исполнится, иль нет, увы, всё без ответа,
Ведь куда-то скрылась...моя комета, что из света

И запретила мне ярчайшую свою звезду искать.
Ах, где и, как живёт звезда моя? Хочу, узнать!
И вот увидел в небесах звезду любви парящею,
Ну, да, я в её свете встретил фею настоящею,

И многое своей звезде прекрасной... на счастья нагадал,
И ей от всей души для блага…  пожелания свои раздал.

Стихотворение из созвездий 2003 года.
Картинка из интернета, автору спасибо