Свидание Слепых

Спи Чтобы Сбежать
Пока глаза мироточат,
я иду одиночными точками
по лезвиям карнизов
раскуроченных
голубями
чернично-клюквенноглазыми
- мира птичками.

Пробираюсь сквозь
хрущевки и фазенды Сайлент Хилла.
Жизнь мимо, но догоняю не хило.
Вслед улыбается каждая
не съевшая меня могила.
Упрощение обещает покой, и
я тащу свои черные кости
на венчание с собой.

Вы быдло? Правда??
Быдло. Ладно...
А я спившийся интеллигент,
из имущества лишь прошлое и транки.

Сибазон запивай
грейпфрутовым соком и смирной!
Надпись на коробке:
"Будь смирным - прозреешь."
Точно?
Найди в себе
последнюю каплю
дождя - пречисту зеницу.
Константу. Зрения точку.
Наступаешь на грабли,
а это, оказывается, чья-то
межличностная граница.

Бежать
от вас,
от фраз
и от фаз.
Если дорожки по рукам
ведут в Рим, в Третий Рейх,
(точнее в Дахау или на Колизей)
- и ты зовешь это словом "дружить",
тогда на*уй таких друзей.

Страх заползает сквозь
расширяющийся зрачок
глаза слепой кишки.
Мироздание глитчит,
издавая щелчки.

Подсчитаем очки?

Ты птица, я птица.
Мы безногие, но живые.
и хвойные побеги
прорастают сквозь наши
колото-ножевые.
Наживные черви
точат память и
отсутствие веры.
Если считаешь себя
Оставшимся В Прошлом,
тебя съедят Лангольеры.

Аффекты слепы как Фемида.
В Сумрачном небе черные
скрепы массивной
масляной пирамиды.

Забиться внутрь земли,
став похожим на
зуб ребенка
молочной челюсти,
затаившейся пулей -
мир мной выстрели!

Балансируя на капроновой
нити исповеди,
над карьерами бессилия,
мы всегда друг друга,
еще до всяких встреч,
видели.
С выдранными глазами -
идеальным хрустальным
рентгеновским зрением.

24.02.19