Лемминг полярный

Татьяна Рыжова 5
   Лемминг полярный
      вынослив, отважен -
   грозный южак*
      нипочём ему даже.
   Ветер-буян
      всё сметает с пути. -
   Спрячется лемминг.
      Его не найти!

  Фото из интернета
* Южак - один из самых опасных ветров на Чукотке
(его порывы могут достигать 60-80 м/с) - из википедии