Недолговечная зима

Галина Брылкина
Зима, как правило, недолговечна,
На смену ей приходит талый март,
С капелью и ручьями быстротечными,
Которые готовы взять свой старт.

Ещё февраль гуляет на свободе,
Снегом засыпая опять,
Но чаще на высоком небосводе
Солнце яркое выходит погулять.

Уже не за горами время,
Пробуждение природы всей,
Когда подснежник самый первый
Красотой порадует своей.

Всё проходит - и зима пройдёт,
С морозами и ветром колючим,
И вновь весенний хоровод
Порадует многоголосьем звучным.