За гранью познаний

Крупский Владимир
Нам свыше назначена роль.
И жить в ней - таков наш удел.
Познать суть всей жизни сквозь боль
и золото клетки. Взлетел
ли в небесную высь,
познав красоту бытия,
где вровень с Богами неслись
сквозь синь глубины, ты и я!
Иль где - то в пучине морской,
вдали от родных берегов,
нащупав тектоник раскрой,
проник в Атлантиду Богов.
И в ум их с разбегу внедрясь,
познал суть скупых пирамид,
и мести Богов не боясь,
в полемику влился! Сразит
может Зевса копьё,
иль, вдруг, всем нежданная весть,
как Эврика! В знанье моё,
как модуль, вошла цифра ШЕСТЬ!
Копаясь в библейских стихах,
в раскачку ль зубря тот Талмуд,
влетаю на риск свой и страх,
я в кратных ШЕСТЁРКЕ, Бермуд!
Где грань же познаний твоих,
пытливый и алчущий ум,
поймёшь ли Варгана... тех их,
покинувших разума чум?

- цифра ШЕСТЬ - символ баланса и гармонии.
- Варган - гортанный музыкальный инструмент, сопровождающий заклинания и
  танцы шаманов, входящих в транс.
27.02.19.