Лови мгновения...

Елена Фанталова
Лови мгновения тишины
И будешь счастлив на мгновение,
Из потаенной глубины
Души  своей услышишь пение.

Лови мгновения любви,
Так неожиданно пришедшей,
Не дай умыться ей в крови
Как в той истории прошедшей.

Лови полет парящих птиц.
В мгновение счастье приносящих,
Взгляд  улыбающихся лиц,
В лазурь небесную смотрящих.

Лови души незримый взгляд,
Весны прозрачность, птичье пение,
Цветов подаренных наряд
И солнечное отражение.

Лови манящий свет небес,
В дар облегчение пославших,
Качающийся под ветром лес,
На горке перезимовавший.

Лови струящийся  хор,
Когда стоишь у аналоя,
Где Бога незаметный взор
Хранит мгновения покоя….

Лови….


27 февраля 2019.