В мире небоскребов и оваций

Светлана Звонкая
В мире небоскребов и оваций,
Визуальных следствий и причин -
Сложно уследить и догадаться,
Не превознеся и обличив.

Что же движет нашим восприятьем,
Если мы откинем сердца стук?
Человек, что заключен в объятья
Очень часто слеп и даже глух.

Мнение толпы в разряд рекламы,
Восхищенность ближе к тиражу.
Только привлекают панорамы -
Где в сравненьи ключики сложу.

Надо жить и надо ошибаться
В мириадах красочных огней.
Начиная новое с абзаца,
Ставя цели выше и сложней.

Но давайте помнить по дороге,
Что нас где-то бесконечно ждут.
Вечность – символический и строгий
Пересчет отпущенных минут