Не по барабану

Владимир Макин
Ни к чему - "барабанные песни".
Но - к  ч е м у - Рождество и Салют
На 9 Мая, где - вместе,
И в душе - не "комфорт", а уют.

Вспоминаются: Визбор, Высоцкий,
Окуджавный лиричный мотив.
И сердечно шагнул на подмостки
Марк Бернес, тишину сократив.

Пожимаю и грифы, и руки
К рампе выбежавшим пацанам,
Что поют от души - не со скуки.
Им - семнадцати нет!
Сколько - нам?..

        25 фев. 2019