В пространстве

Шевченко Александр
В пространстве космоса, я пыль,
Моя душа, как вечный странник.
Лишь на земле я верю в быль,
Что каждый, бога здесь посланник.

Как здесь пройду, так получу,
Что всё зависит от страданий.
Жить на земле, я не хочу,
От тела множество желаний.

Освободи меня на век,
Космическое постоянство.
Я в этой форме-человек,
Частица твоего пространства.

Познал, нет рая на земле,
И в небесах не ведать рая.
Спокойствие, вот рай-душе,
Ты расщепи, не разрывая.