Мир цветов. Сонет с английской рифмовкой

Надежда Владимировна Лунева
Однажды летним утром сонно-нежным,
В плену у изумрудных, свежих трав.
Моим глазам явилось чудо сном небрежным,
В мир радужных цветов меня забрав.

Прекрасный вид открылся мне нежданно:
Слиянье красок неба и земли.
Висела радуга сияя неустанно,
И луг в цветах с ней был неразделим.

Цветы... Цвета... И буйство красок сочных,
Природный холст, слиянье двух миров....
Кто видел это, тот сказал бы точно:
То был прекрасный общий мир цветов. 

Земля и небо спелись в унисон...
Я точно помню, это был не сон.