остановка

Татьяна Свидрицкая
сегодня в нули,
пуская пули в мою безобразную голову,
ты проснёшься от ложной тишины,
мною когда-то нарушенной.
поверженная страхом потери,
спущенная с плеч веры,
отверженная, но непревзойденная
любить меня снова готовая.
искушенная одним лишь дыханием,
жадно поделишься с кем-то
своей нежностью, покрытой инеем.
забытой, закопанной в землю.
момент из осколков склеишь,
эти строки поженишь с рифмой,
на закате наконец протрезвеешь,
сгоришь, обновишься.
на двери поднимешь руку,
медленно и с тревогой,
решишься бежать. остановка!