Атакованный Март

Евгений Советский
Путь тяжёлый нынче уготован нам -
Наблюдать, молчать, страдать надеждами.
Ведь весна в России атакована -
Ротами идут бураны снежные.

Не видать асфальтового полотна,
В минусе температура воздуха.
Ведь весна в России атакована
Без весомой без причины - просто так.

Солнце светит, только нет возможности
У него на ситуацию влиять -
Нас мороз пронизывает до костей,
И не в силах его солнце растоптать.

Интересно, всё-таки, какой ценой
Наконец-то мы увидимся с весной?
И свершится ли та самая весна,
Что во снах по много раз увидена?

(28.03.2018)