Осталась ты малышкой для меня

Людмила Славнова
      Моей сестре Светочке. С Днём рождения!

       Как много лет прошло, и мы стареем.
       Где маленькая девочка, с косой,
       С огромными глазами, словно сливы?
       Где смех заливистый и озорной?
       Ты быстро бегала и пряталась всё время,
       Хотела, чтобы я тебя нашла,
       И, затаившись, ты сидела тихо,
       Старалась долго я искать тебя.
       Как хвостик, бегала за мной повсюду
       И знала всех моих друзей, подруг,
       Усаживалась к ним ты на колени
       И проводила с нами свой досуг.
       Как быстро это время пролетело.
       Живём с тобою мы по разным городам,
       Но для меня осталась ты малышкой
       В далёком детстве, нашем прошлом, там...