Собери меня пазлом

Майя Рванец
Собери меня пазлом на круглом столе
Под мерцающим светом оплавленной свечки,
Чтобы мысли с годами не смели стареть,
Чтобы смех оставался веселым и вечным.

Напиши мое имя на белом снегу,
Повторяй его трепетно в песнях вечерних,
Нарисуй мою тень на морском берегу,
Изумрудные волны картину дочертят.

Посвяти мне однажды простые слова,
Что навечно останутся тайной меж нами,
Чтоб меня не смогли, как тростинку, сломать,
И на сердце расплавился давящий камень.