По старой колее...

Матфей Ильясов
 Совместный труд объединяет,
Горбатит… Много что творит…
А жизнь тихонечко линяет,
Оскалить зубы норовит…

Пока она лежит на полке
Игрушкой мягкой, не дыша,
Погладишь – где ж её иголки?
Их нет!  И далее, спеша

По ней куда-то снова мчишься,
За поворотом – поворот…
Притормозишь? Но нет – боишься,
Что кто-то вырвется вперед…

Пары горячего асфальта,
Въедаясь, портят фильтр машин…
А тормоза добавят альта
В визжанье всепогодных шин.

Включаешь фары – мчишься ночью:
Вокруг туман, кромешный мрак,
А рядом видишь стаю волчью…
Посмотришь – у других не так…

А рядом где-то свет есть белый,
Дорог не мало на земле…
Но я, водитель неумелый,
Всё пру по старой колее…

27 02 2019.