Полвека лет. 40-23

Владимир Смирнов-Зырин
Когда прошло полвека лет,
Узнать былое трудно очень,
Хоть уорись: "Верни мне, Отче!
Тот день и час, которых нет..."

И быть не может. Видят очи
Другой и неродной пейзаж
И человек в нём тож не наш...
Надежды, грёзы - в прах и в клочья.

И нет желания идти.
Округу снова познавая.
Она холодная, чужая.
Попробуй жить ей запрети.

И вот пройдя в полвека лет
Весь путь - из счастья и порока.
Ты приближаешься к истоку.
Замкнулся круг и глуп навет,

Что поступил твой Рок жестоко.