Уж, ты, Масленица, пир горой!

Ольга-Влада Скобелкина
РазметЕлилась нынче Зима.
  Не желает уйти на покой.
    Снежной бури вокруг кутерьма -
      быть весенней поре затяжной.

Долго ждать не потребует Март.
  Вскоре оттепель песнь запоёт,
    Красной Масленки пыл и азарт -
      с семидневной неделей придёт.

Уж ты, Масленица, пир горой!
  Время жара костров и знакомств.
    Угощает блинами с икрой
      пред Святым и Великим постом.