как в древности

Дора Штирлиц
Мне надо как в древности
когда еще люди были
бесплотны
не алчны
не суетны -
только обнять тебя
Пройдет еще вечность -
достаточно будет и мысли...

Аккуратно счищаю с сердца
жесткую кожуру
звеня ключами
крася губы ожогом...
лечебная физкультура

по утрам заменяет
губительный секс ночной
из динамиков
Альбинони и Сепультура.

Китч так несомненно прав
в том
что "здесь и теперь"
так как ты видишь
ярко энд беззащитно

полные губы
синее небо
и змей
все так пронзительно
белыми нитями шито!

Мне не надо
даже как в древности
когда люди
были уже в заблуждении разделения

ни обнимать тебя более
ни даже мыслью...
нет ни корыта разбитого
ни сомнения