Взгляд на войну

Дим Свирелин
Из сборника "Боевое братство"

Война - есть неприятие Любви,
Там ненависть воссела на престоле,
Стараясь уничтожить Круг Земли,
Зло преисподней вырвалось на волю.

Нас от войны удерживает страх,
Боязнь, что можно получить ответку,
Но всё равно с бравадой на устах
Все страны обменялись "чёрной меткой".

Война не любит слушать и прощать,
Она - гордыни детище слепое,
Предпочитает просто убивать,
Весь мир желая сделать полем боя.

" Погибнет от меча- поднявший меч!" -
Сказал Господь, предвидя разделенья,
И люди, не сумев Любовь сберечь,
До сей поры воюют с сотворенья.

Политики так любят рассуждать
О ядерном ударе и ответе,
Как будто сами смогут наблюдать
Конфликт глобальный, сидя в интернете.

Какие бы мотивы ни искать -
Нет оправданья развязавшим войны,
Решившие жизнь кровью запятнать,
Во все века презрения достойны.

О, Боже! Дай нам разума в пути
Сберечь планету - общую обитель,
Чтоб точку невозврата не пройти,
Помилуй нас, Создатель,и прости!
Да не оставит нас Любви Хранитель!

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00405\