Мне-бы в пору разрыдаться...

Валентина Хомякова
Я приехала, приехала,
На крыльцо вхожу!
Тётка охает, дед керхает,
Пальцы в бороду'.
Что-ж ты, девка, припозднилася...
Да из печи на стол!
Хоть немного утомилася -
К бабке, скинув дол
Пальтецо, шалюшку, валенки,
Сердца не унять,
Как моя ты, как ты старенька,
Мне б скорей обнять!...
А глаза у бабки мокрые,
Выцвел синий цвет,
Жалость сердце переполнила,
Бабушка, я здесь!
Тёмной, сморщенной ладошкою,
Уголком платка
Вытирает ясны слёзоньки,
Шеечка тонка...
Мне-бы в пору разрыдаться,
Да в подол лицом...
Дед обеих разговяться
Нас к столу повёл...
Ветер свищет, завывает,
Сказы за окном,
Я среди родных, я знаю,
Здесь мой милый дом!
Нет дороже этих лиц мне,
Беленький платок......
Дед за бабкой зорко смотрит,
Съела что б чуток.
Тётя у печи хлопочет,
Дядины шаги...
Тётка к дяде, он хохочет -
Да уймися ты!
Всё здесь дорого и свято,
Разговоры в ночь...
Я приехала к любимым
Чем нибудь помочь.
На печи зевает кот,
В крынке бражку стережёт,
Дядя бражку подчерпнёт,
Всем желающим нальёт!
Бражка сладкая, хмельная,
От глотка тепло внутри..
Завтра дел полно - без края,
Все уклались, только ветер веткою стучит в ночи...