Вопрос один режет, как бритва

Афанасий Вержак
Вопрос один режет, как бритва:
Ты всё ещё любишь меня?
Проиграна дней наших битва -
Сестра напоила коня?!

Держи хоботок мой в руке:
Жив слоник страстей - жив и я,
Привязан к седлу губ луке,
Коня золотого жнивья ...

Колосится золотом грива
И я рядом, тоже, прилёг ...
Трезубец меж рёбер шлёт гривна,
Да в сумку сердечную - лёд:

Посеян мак злобы в горах -
Дурманом пропитаны дети ...
- Помилуй, Господь - пев в хорах -
Дороже любовь дней на свете!

24.02.19г.       17:15;    М "Третьяковская"