Сможешь?

Андрей Катаной
Между жизнью и смертью,
Где-то посередине..
Мы заветное счастье
Растеряли в рутине.

Мы любовь обменяли,
На пустое "удобно"
Выбор свой оправдали
Очень правдоподобно..

Буд-то чувства не вечны,
Поболит и отпустит!
Мы горды и беспечны,
Мы не сгинем в безумстве.

Мы довольны и сыты, -
Не судьба, не сложилось!
Поздно! ..двери закрыты,
Так уж вот получилось..

Может в следующий раз,
Может быть в другой жизни..
Всё удастся у нас, -
Улыбнись друг, не кисни!


Только я не такой, -
Я не стану в подобные глупости верить..
Нет! Не будет уж жизни иной!
А ты, сможешь, скажи..
До конца, так вот, всю свою жизнь..   ..лицемерить?!

Катаной А.Н. (10.12.2018)