На закате

Константин Куликовъ
Вам суждено быть очень сильной
И скрасить поведеньем ночь.
Но там, за долькой апельсина,
Нет даже голубиных почт,

Где начинали всё с ноля вы,
Собой туша горевший дом,–
Не весточки и не малявы,
Не ангел не подаст, никто...

Там, в этой темноте провала
Лишь пустота – не приз, не клад:
Ночь эти связи оборвала,
Ночь отношенья пресекла.

Чтоб перед тем, как на постели
Понять, судьба ль это, игра ль? –
Закат украсят свиристели:
Прощай, взъерошенный февраль!